みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 上武大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもも私も大好きな幼稚園です
2015年08月投稿
総合評価先生方は子ども一人一人をきちんと見てくれます。先生の子どもに対する姿勢もとても好感が持てます。
今年度から始まった特別活動(通称=トッカ)がとても楽しいです。トッカは沢山の種類があり、夏期保育中は特に普段出来ないような経験をさせて もらえて、親子共々楽しんでいます。毎日、「楽しかった」「幼稚園大好き」と言う子どもの笑顔を見てこの幼稚園に入れて良かったと日々おもいます。 -
方針・理念すこやか・チャレンジ・思いやり。をモットーに子どもたちに合わせた教育を行ってくれます。
先生子どもの事をとても考えて見てくれています。安心して預けられます。
保育・教育内容預かりも18時まで行っていてとても助かっています。
施設・セキュリティ芝生の園庭がとても広くて気持ちがいいです。裸足でも安全に遊べます。
アクセス・立地バスが3台もあります。回数券もあり、好きなときに乗れます。
幼稚園について-
父母会の内容季節の行事が盛りだくさん。
幼稚園を選んだ理由体験入園で子どもがとても楽しくしていたのと、先生方の子どもに対する姿勢がとても好感が持てました。ここなら安心して子どもを任せられると思いました。
投稿者ID:1306302人中2人が「参考になった」といっています
先生たちが子供の気持ちを大切にしてくれ、一人一人よく見ていてくれます。園庭も広く、伸び伸びとあそべます。給食も美味しくみんなおかわりをしています。降園後は低料金で預かり保育もしてくれます。
理念は、「すこやか、チャレンジ、思いやり」です。友達との関わりを大事にしています。喧嘩も見守...
2.0
なぜこんなに良い評価ばかりが集まっているのかが理解しがたく口コミを投稿した。今は転園し別のこども園に通っているので当時担任であった先生が今もいらっしゃるのかは不明だ。
教育に関しては学年別に適したものが与えられていると感じた。TOCCAやサッカー教室、バレエ教室、英語、もじかずなど...
近隣の幼稚園の口コミ