みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
広い園庭でたくさん遊べます
2015年10月投稿
総合評価広い園庭で、のびのびと思い切り遊ばせてくれます。また、子どもたちの気持ちを尊重し、物事を進めてくれます。
方針・理念相手の立場にたって、考えられるように教えてくれていると思います、困ったことがあれば、皆で助け合う気持ちも育ててくれます。
先生若い先生も多いですが、活気があり、子どもたちのエネルギーに負けることなく、体当たりで子どもたちに接してくれます。
保育・教育内容延長保育は、18時までで、1時間250円となっています。長期休みの保育は、働いている家庭が対象となります。
施設・セキュリティ門は登園時間のみ開いていますが、先生が必ず立っていますし、保育中は、施錠となり、インターホンで開閉するので安心です。
アクセス・立地駅からも、それほど遠くなく、バスも3台が、2回走るので、合計6便あるので、広範囲に渡って、バス登園することが可能です。
父母会の内容保護者会やクラスのランチ会
イベント親子遠足、お芋ほり、クリスマス祝会、年長はお泊り保育
保育園を選んだ理由広い園庭が魅力的だった。
投稿者ID:1647891人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
しっかり心の成長ができる幼稚園です。先生方も素晴らしく優しく思いやりのある子供が多いです。キリスト教教育ですが、神様が見守ってくれてるぐらいの教育お祈りや賛美歌がとても可愛いです。
お勉強的なものはありませんが、遊ぶ時間や行事、制作の時間などでメリハリもあります。キリスト教教育なの...
3.0
先生がしっかりしている。室内も屋外も遊ぶための施設が充実している。イベントがたくさんある。近所に老人介護施設がありそことの交流もあっておじいちゃんおばあちゃんへの癒しも兼ねてるのですごく良いと思う。
知的好奇心は人間の成長点ともいえます。この「知的好奇心」は「どうしてなのか、知りた...
近隣の保育園の口コミ