みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 中居幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
完全給食です
2015年09月投稿
総合評価子どもの様子をよく見ていただいています。連絡帳やプリントなどで園でのこどもの様子をある程度しることができます。
方針・理念理念や方針は正直よくわかりません。特に気になるような特異な理念や方針に基づいていることはないと思います。
先生こまめに見てくれています。正担任の先生以外の先生も含めて,みんなで子どもたちを見てくれている感じがします。
保育・教育内容カリキュラムや教材などがよく工夫されていると思います。季節に応じた行司などもよく考えられていると思います。
施設・セキュリティ施設はごく普通だと思います。防犯面では,不審者の侵入対策などをもう少し徹底した法がよいかもしれません。
アクセス・立地通園バスは便利なのですが,駐車場が少ないため,送迎する場合には不便なのが難点です。
父母会の内容父親参観,祖父母参観など
保育園を選んだ理由園内で調理した完全給食のため
投稿者ID:132791 - 保護者 / 2015年入学
先生方が子供達の個性を大事にして下さるので、のびのびと園生活を送ることが出来ます。園庭は他の幼稚園に比べると大きくないかもしれませんが、ブランコの順番待ちやお砂場遊びでのお道具の貸し借りなど、遊びを通してお友達とのコミュニケーションの仕方を自然に身に付ける事が出来ます。
完全給食なので、お仕事をお...
3.0
働くママに優しい幼稚園です。保護者会の役員が全員立候補パパで構成されており、行事が盛り上がるのは勿論、力仕事も全てお任せな上、ママ達は手伝いの負担ゼロ。イクメン同士和やかな雰囲気の保護者会で全国のモデルにしたいくらいです。預かり保育も充実しています。但し、園児数に対して園庭は狭く、また駐車場が無いの...