みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> こだま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
充実したカリキュラム
2019年11月投稿
総合評価とても満足しています。小学校へ上がっても、ゆとりを持って生活できると思います。遊ぶ時間は少なそうです。
方針・理念文武両道。プール、体操、読み書き計算、合奏にも力を入れています。ダンスの時間もあり、発表の機会があります。
先生穏やかな先生もおられますが、愛情を持ってくれながらも厳しい印象の先生が多いです。
保育・教育内容カリキュラムがしっかりしており、石井式の漢字教育とヨコミネ式をとりいれています。
施設・セキュリティ素敵なデザインの園舎です。子育て支援も充実しています。
園庭は狭めかもしれません。 -
アクセス・立地閑静な住宅街にあります。少し道路が狭いところもありますが。
バスはかなり個人的か希望に添って回ってくださっていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回くらい参観、懇談会がありますがあまり頻度は多くないです。
イベント一般的な行事。
運動会、発表会が年に2回あります。祖父母参観、父親参観もあります。 -
保育時間こども園になることで預けやすくなったようです。
幼稚園を選んだ理由充実したカリキュラム、温水プールがあることは大きかったです。
習いごとの送迎がなく幼稚園にいながらにして教育を受けられるところです。
投稿者ID:574009 - 保護者 / 2017年入学
ヨコミネ式教育法を取り入れており、毎日、文武両道なる教育がされています。我が家は男の子で、良い意味で深く考えすぎない所があるため、特に何かを嫌がることもなく体操などは性に合っていたため、難なく登園できていたと思います。ピアノやヴァイオリン、全園児対象の体操やスイミング以外の課外スイミングや体操など、...