みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 中川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遊びは勉強。子供の力を出してくれる園
2018年09月投稿
総合評価園の周りの道が1台しか通れないです。
園長先生無愛想
しかし先生無愛想方は明るく丁寧に子供達をみてくれます。 -
方針・理念遊びは、今!小学生になれば勉強なので園では、とにかく体を動かす。
手先を動かす。給食は箸、スモックはボタンです。 -
先生とっても明るい先生がそろってます。
年少は2人の先生方ついて良く見てくれます。
うちは、バスですが担任の先生が乗ってるときは
今日は◯ちゃんは、楽しく遊び始めましたよ~とかお話してくれます。 -
保育・教育内容遊びの園ですが、何気にお勉強にもなっています。
字や数字は特別に教えてませんが、日頃の生活でなんとなく教えてます。
歌も上手になります。
父母会の内容私が入った時は、皆役員にはなりたくありません。
私もです。しかしはじめての園で担任の先生に頼まれ引き受けましたが、前役員してた人も頼まれたみたいで、その決め方がおかしいと思い
やりたい人にはお頼みして、他は役員やってない人のくじ引きに変えてもらいました。 -
イベント運動会は、浜尻南児童公園でします。
演奏は、親子のが年に1回。
親の1日先生あります。
朝から終わりまで先生&子供達とすごします。
保育時間うちは、幼稚園です入ってます。
8:40~9:00迄に登園。
保育園を選んだ理由ギリギリ申し込みで、空き待ちだったので入れました。
先生方が良いので安心して預けられます。
役員親してない人も1つお手伝いしなくてはいけません。盆踊り出店、芋堀、運動会など
試験内容試験はありません
試験対策なし
投稿者ID:446155 - 保護者 / 2017年入学
園の対応や方針は文句はありませんが、園内が少し狭いのと、アクセスが悪いのが少し懸念材料です。ただ、子供に関しては安心して預ける事ができるかと思います。
宗教が問題無ければ良いかと思います。ただ、それほどきついものではないので気にしなくても大丈夫かと思います。
本当に成長...
3.0
園の周りの道が1台しか通れないです。
園長先生無愛想
しかし先生無愛想方は明るく丁寧に子供達をみてくれます。
手先を動かす。給食は箸、スモックはボタンです。
とっても明るい先生がそろってます。
年少は2人...
近隣の保育園の口コミ