みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 慈照幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
真面目で賢い子にオススメ
2024年05月投稿
総合評価担任の先生方には本当にお世話になり満足しています。一部の先生が威圧的、子どもはトラウマになっています。
ここで出会ったお友達はいい子が多く、卒園後も仲良くしています。 -
方針・理念食育に力を入れており、四季折々の食材に触れ給食は美味しくいただけるようです。
タングラムやプログラミング、英会話や裁縫など、年相応以上の体験が充実しています。
特に鼓笛練習は熱心で、怒鳴られることも少なくないようです。
大人の言うことを聞くいい子 が育ちます。
言うことを聞かないと、物置に閉じ込められるそうです。 -
先生担任を持つ若い先生は、熱心な方が多いです。
若い先生がミスをすると、ベテランの先生が「まだ新人なので~」と言い訳します。先生同士でフォローするような職場ではない印象です。 -
保育・教育内容全員にきめ細かく指導する感じではありません。小学校で学ぶようなことを先取りし、ついていける子だけを伸ばすやり方です。
施設・セキュリティセキュリティ面では不安がありました。
園庭の遊具は毎年のように増設され、環境面は充実していたように思います。 -
アクセス・立地駐車場も周辺道路も狭いため、車での送迎は怖いです。行事の際は詰め込み駐車になりますが、各家庭に駐車券を配布するなど、対策されています。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍で役員の仕事がシンプルになりました。親の負担も減り、働く親でも通わせやすいです。
イベント年に数回、保育参観があります。7月の終わりごろに運動会があり、2月の上旬ごろにおゆうぎ会があります。おゆうぎ会は外部の会場です。
保育時間開所7~19時、土曜保育は別途申し込みが必要です。
保育園を選んだ理由食育、様々な学習、GrapeSeedという英会話(オプション)
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くの私立小はキリスト教系のため、仏教園から進学する子は少ないように思います。
投稿者ID:982965 - 保護者 / 2018年入学
遠足は子供のみで親はお弁当をもたせるだけで楽。年少から縄飛び、鉄棒など運動にも力を入れてます。毎日給食で親の負担も少なく預かりも他の園より良心的な値段です
お寺の幼稚園なので週1でお寺で正座してお経を聞いてます。正座はどうかと思ってましたが、20分程度きちんと動かず座っていられるこ...
2.0
タングラムやプログラミング、英会話や...
近隣の保育園の口コミ