みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 慈照幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親の出番が少ない
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動・勉強・しつけなど幅広い分野の活動をしてくれます。完全給食で遠足は子供のみで年3回親の負担が少なくてオススメ
方針・理念お寺の幼稚園なので仏教の教えを尊重してます。字の読み書きなど年少から練習し名前は年少の段階で書けるようになります。
先生園児が約200名ほどいますが、両親の顔をほとんど覚えてくれていて安心感を覚えます。若い先生が多く優しく丁寧に対応してくれるので感謝です
保育・教育内容認定こどもえんなので、土曜保育もあります。また急きょ延長保育をしたい場合当日の直前でも対応してくれるので助かります。
施設・セキュリティ毎月避難訓練を実施しており、いつ災害があっても子供が慌てず行動できるようにしてくれてます。園の向かい側には小学校もあり何かあれば協力しあってくれると思います
アクセス・立地交通手段は自家用車しかない立地ですが、通園には園バスがあるので特に問題はないです。
保育園について-
父母会の内容親子リクリエーションが年に3回。祖父母とのもちつきが1回
イベント運動会、餅つき、夏の夕涼み会、お遊戯会、カレー作り、栗ご飯パーティ、サンドイッチパーティ、遠足3回、年長はお泊まり保育、水泳教室など
保育園を選んだ理由先生の熱心な教育、運動系・英語・その他いろいろなことを取り組んでいる
投稿者ID:1645331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
遠足は子供のみで親はお弁当をもたせるだけで楽。年少から縄飛び、鉄棒など運動にも力を入れてます。毎日給食で親の負担も少なく預かりも他の園より良心的な値段です
お寺の幼稚園なので週1でお寺で正座してお経を聞いてます。正座はどうかと思ってましたが、20分程度きちんと動かず座っていられるこ...
2.0
担任の先生方には本当にお世話になり満足しています。一部の先生が威圧的、子どもはトラウマになっています。
ここで出会ったお友達はいい子が多く、卒園後も仲良くしています。
食育に力を入れており、四季折々の食材に触れ給食は美味しくいただけるようです。
タングラムやプログラミング、英会話や...
近隣の保育園の口コミ