みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 大利根育英幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
大型幼稚園 先生は良いです
2019年12月投稿
総合評価先生が良い、行事は育英の学生がサポートしてくれるのは楽です。
生徒も先生も多く、分からない人が沢山います。
ただ理事長があまり良い感じがしません。 -
方針・理念プールがあって1番のウリだったのに、改修費用の都合でなくなり、その後、体操や空手等するようになったが、手探り感が否めない。
先生先生によってな部分があると思いますが、全体的に育英短大卒の先生が多く、熱心な人が多いと思います。
保育・教育内容プールが無くなったのが残念。
英語、サッカー、体操、空手が授業に組み込まれています。 -
施設・セキュリティ遊具は少なめ
カメレオンコードで入退園を管理している
扉は入出が少ない時間は鍵が掛かっていて、インターフォンを押して開けてもらう状態です。 -
アクセス・立地朝、年少~年長で沢山登園する時間はドライブスルー方式で預けられるのは楽です。
園前の道の通りが激しいので、少し出入りしにくいです。
保育園について-
父母会の内容年々、働いてる人でも出来るように最小限に変わっています。
妊婦さんは免除ですし、人数も多いので、1人1回のルールも無くなりました。 -
イベント年長でお泊まり保育
遠足は子供だけで近場
親が参加するのは、参観、運動会、発表会位です。 -
保育時間19時までは追加保育料を払えばみてもらえます。
土曜は16時まで(予約制)
日祝はなし
保育園を選んだ理由働いているが、自分が幼稚園だったので幼稚園に行かせたかったから。
試験内容試験はないが、面談あり(1号のみ)
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くに私立小学校が無いから
投稿者ID:5986442人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園でプールを持っているため、水泳の授業がたくさんあります。水泳以外にもサッカー、野球などのスポーツや英語など色々な経験をさせてもらえます。
「明るく・正しく・健やかに」を教育目標とし、子どもたちの「生きる力」を伸ばすための取り組みをしてくれています。
親の子どもに対する...
3.0
のびのび系の幼稚園です。登園してしばらくは自由に遊べる時間がもうけられているようです。プールが通年なのもいいところだと思います。年中からは英語やサッカーなどもあるようです。
遊びを通して学ぶ、自分で考える力をつけるといった教育方針で、自由な時間が多くもうけられているようです。自主性...
近隣の保育園の口コミ