みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 認定こども園明和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびさせてぅれる園です。
2015年10月投稿
総合評価先生たちがみないい先生で、学年が違っても名前をちゃんと覚えていてくれる。セキュリティ―対策がほとんどなされていないのが、難点。
方針・理念教育目標は、元気で明るい子、思いやりのある子、最後までがんばれる子に育てる。知的好奇心、意欲・自主性を伸ばしてくれる。
先生とにかく園児の名前を学年問わず覚えている。年齢の幅は広く、どの先生になっても安心して預けられる気がする。
保育・教育内容認定になったので、1号は時間外保育は割高すぎて預けづらい。体育教室が毎週あっていい。英語教室が2週に一度なので毎週にしてほしい。
施設・セキュリティ防犯カメラはない気がする。お迎えに行っても先生の手から帰されるわけではなく、親を見つけた子供自身が親の元へ来る形です。
アクセス・立地バス送迎は大体応じてくれるようだし、一人一台車がある土地柄なので送り迎えの不便さは感じないが、路線バスのルート沿いだったらよかったかも。
父母会の内容父母会はない。
イベント行事は比較的少な目。一般的なものしかない。
保育園を選んだ理由友人が通わせていておススメされたのと、家から一番近い幼稚園だったから。
投稿者ID:166180 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ