みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
外遊びが盛んな園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価日本の伝統的な季節ごとの行事が多く、一年間を楽しく過ごすことができます。給食は園内の給食室で作るので美味しいです。
方針・理念子供が子供らしく成長するために必要な経験や遊びを体験を通して身につけることができます。自然環境は抜群に良いです。
先生和気あいあいのベテランの先生方がいつもニコニコと接してくれます。相談事も気軽にできます。的確なアドバイスをうけられます。
保育・教育内容保育時間が5時間と短めですが、幼稚園児が疲れたり飽きたりしない長さになっています。降園後の時間を習い事や遊びに有効に使うことができます。
施設・セキュリティ園の門には施錠設備があり、不審者などが立ち入られないようになっています。不審者が隠れることができないように、門は職員室からよく見えるようになっています。
アクセス・立地すぐ近所に小学校、中学校があります。立地は静かな住宅街にあります。駅から徒歩20分なので少し不便かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容家庭教育学級があり、保護者の意識を高めることができます。
イベント春と秋の運動会、夏祭り、餅つき、遠足、芋掘り、お楽しみ会があります。
幼稚園を選んだ理由上の子からずっと通っていて馴染みがあり、子供も行きたいと言ったから。
投稿者ID:100648 - 保護者 / 2009年入学
園庭も広く行事も芋掘りや夕涼み会や親子遠足、先生と役員さんが一緒にいく電車遠足などあります。近くの小学校や中学校からお兄さんお姉さんが職場体験にきたりします。
完全給食で園の中に給食室がありできたてが出ています。
小学校入学前になると字の練習や子供が1人づつ幼稚園周辺で道路の歩き方を練習し学校にいく...
3.0
良かったと思う
特にトラブル無かったし、良くしてくれたとおもう、多少の不満はあるけど、仕方ない
良く判らないけど、良かったと思うよ
ちよっとのワガママも聞いてくれた
迎えに行くのが遅くなるとか
よくやってくレトルトおもう
イヤだとかそんな話しも聞いたこともないし、本人も...