みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> スマイル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ただ今園舎建て替え工事中です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎の建て替え工事が始まり園庭がほとんど無い状態ですが、先生たちが工夫して外でも遊んでくれているようです。隣の小学校にある給食センターで給食は作っており、完全給食なのでお弁当を作らなくていいのが楽です!子供たちの園での様子などを結構連絡してくれるので助かります。のびのび生活しており、みんな楽しそうです。
方針・理念健康で明るい子仲良く遊べる子心の豊かな子心の豊かな子最後まで頑張る子を教育目標としており、まず子供は遊びから、遊びを通して沢山の事を身につけていくとのことです。
先生1人1人をよく見ていて、気にかけてくれます。安心して子供を任せられるベテラン先生ばかりです。年少さんは先生が一人多くつくので安心です。
保育・教育内容延長保育があり、仕事をしていなくても利用できるので助かります。今の時期この地域では「かかし祭り」をやっており、毎年作品を園で出品しています。
施設・セキュリティ今は工事中なので何とも言えません。駐車場での決まりは徹底しており、事故がないように、送り迎えは常に子供から目を離さないでくださいとのことです。
アクセス・立地駅からはかなり遠いですが、この地域は車社会ですので特には困りません。ちなみに今のところ園バスはありません。
父母会の内容子供の園での様子、園舎の建て替えの件についての事。
保育園を選んだ理由自宅から近い。市立なので保育料が安い。
投稿者ID:1585353人中2人が「参考になった」といっています