みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> あかぼり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供目線ではとってもいい所
2018年09月投稿
総合評価子供が皆のびのび、思いっきり遊ぶことの出来る園です。子供同士もグループにならずに誰とでも遊んでいます。
方針・理念幼稚園に勉強を求めている人には向いてないと思います。勉強ではなく人としての基礎の面を色々な事を通して教えてくれるのが理念みたいです
先生子供の担任は年齢に合わせて子供との接し方を変えている先生で年長の時は小学校入学に合わせて色々指導してくれて助かりました。
皆さん毎朝明るく挨拶してくれます。 -
保育・教育内容行事がない時は、常に自由に子供の意思で遊んでいます。畑や図書館体験もあります。
子供は皆、のびのび元気いっぱいです。
幼稚園について-
父母会の内容お祭りの親子踊りの練習があります
イベント秋に作品展があって、子供の成長を感じられます
保育時間保育時間は9時から2時です。
その後5時までのあずかり保育があります
幼稚園を選んだ理由私立より保育料が安かった事。
園庭が広くて圧迫感が全くなかった事。 -
試験内容ないです
試験対策なし
投稿者ID:444991 - 保護者 / 2016年入学
4.0
子供の担任は年齢に合わせて子供との...
3.0
年中のときは、集団生活に慣れる事を中心に、年長は、少し小学校の準備も兼ねた事もします。のびのびした幼稚園。給食です。年長のときにもう少し、勉強的な事をしてもいい気がします。
方針は、あまり知りませんが、子供一人一人がのびのび、できるように、園全体で考えてるきがします。教育を押し付け...