みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 宮郷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
自立に力を入れている幼稚園
2019年11月投稿
総合評価自律が出来る幼稚園です。また、色々な行事やイベントもあり、避難訓練も定期的に行われていることも良いと思います。
方針・理念子供の自立に力を入れており、絵本を読むことにも、力を入れていて、教育に熱心です。
先生毎朝、明るく挨拶してくれます。先生も、活発で、元気な方が、多い印象です。いけないことはいけないと、しっかりと教育してくれます。
保育・教育内容基本的に、工作や、歌を歌ったりしていることが多いみたいです。園の特色として、絵本大好きな子供になるよう、取り入れています。
施設・セキュリティ子供がのびのびと遊べているようです。また、二年保育から三年保育になり、トイレの増設の工事も終了しています。不審人物が入れないよう、セキュリティはしっかりしています。
アクセス・立地園の近くに公園があり、遠足で利用しています。また、車の通行もそれほど、多くはないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が、ありました。参観日の時に、行われていて、その際自己紹介や子供の近況を話したりしました。
イベントイベントや行事は、多いと思います。遠足や、運動会、郵便局に直接行って、郵便物の投函の体験もしています。
保育時間開所時間は、9時~14時までの5時間です。14時以降は、預かり保育になり、1時間あたり、100円で、17時まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由徒歩で行ける距離にあり、子供が自律出来るような、園に入園させたいと思っていました。入園前に、ふれあい保育があり、入園の決めての1つになりました。
投稿者ID:562900 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ