みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのび遊ばせてくれる園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園周辺の自然や公共施設を活用した園外活動を積極的に取り入れています。園庭が若干狭いような気がします。駐車場が公民館から借りている状態なので、借りられない状態になったら困る。
方針・理念自分達で考え、行動するようにと、幼児の自主性を引き出すような教育方針のようです。自然との関わりを積極的に取り入れるようにしている。
先生各先生とても良い方です。しかし、今年度ほぼ一新されたような感じなので先生方がまとまっているかは定かではない。
保育・教育内容山登りをしたり、田植えや稲刈り、畑など自然と密に関わろうとしていて良い。小学校との連携もあり、夏は小学校のプールが使える。
施設・セキュリティ地震、火災、不審者等各種避難訓練もしています。園内に防犯カメラもあり、園児が守られています。
アクセス・立地周辺の園より市街地に一番近い立地。園の敷地に駐車場がない事が欠点。行事などの時に、公民館に別の場所に停めていいか許可を得なくてはならないのが不便。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員が企画すれば、クラスの保護者ランチ会がある。
イベント遠足、運動会、PTA主催の夏祭り、桐生祭りの子供みこし参加
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園だったので。
投稿者ID:48659 - 保護者 / 2012年入学