みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 第二ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
伸び伸びと育つ。
総合評価どの先生もとても優しくて、一人一人の子供をよく見てくれています。園内もとてもきれいだし、子供達は楽しそうにしています。
方針・理念思いやりのある子になります。お釈迦様の話を聞いたり座禅をしたり他にはない。
先生どの先生もとても優しくてみんな笑顔が素敵です。子供達はそんな姿を見て安心したり子供達もまた笑顔になると思います。若い先生もベテランの先生もみんな仲が良さそうでとてもいい。
保育・教育内容簡単な文字の読み書きもあるし、園内で作られる美味しい給食もあるのでとてもいい。
施設・セキュリティ園内は新しいのでとてもきれい。門の近くに事務室があるのて安心。
アクセス・立地大通りからは少し中に入った所にあるのでいいかと思います。駐車場も広い。
幼稚園について-
父母会の内容役員にはならなかったので良くわかりません。
イベント運動会、お遊戯会、おいも掘り、年長児のお泊まり保育。
幼稚園を選んだ理由家から近くて、自分も通った幼稚園だったから。
投稿者ID:297629 - 保護者 / 2011年入学
4.0
とても良い幼稚園です。園長さんも良い方で、イベント毎の園長挨拶で泣きながらのお言葉を頂けます。運動会のときは、必ず話題に。。。
田舎の利点ではありますが、園舎、園庭、駐車場も広く、日々の保育活動はもちろん、イベントの際にも余裕があり、安心して預けられます。
若い先生が多...
近隣の幼稚園の口コミ