みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> かしわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび教育の園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の個性を尊重し、規律正しく締め付けるようなことが無いのが好感もてる。但し、躾や行儀などの厳しさもたまに取り入れたら良いと思う。
方針・理念教育目標として、他人への思いやりのできる子、心身ともに健康な子、個性豊かで創造性も豊かな子に育もうとする理念に共感が持てる。
先生比較的若い先生方が多く、園児ともども活気にあふれて、自然と園児の輪に囲まれるような平和な雰囲気が良い。
保育・教育内容通園時間帯がいくつかあり、また、バスの送迎はもちろん、マイカーでの通園も可能でお母さんでも働きやすい環境にあると思います。
施設・セキュリティ近辺はどちらかというと住宅が多く、夜は暗いですが、最近になって外灯が増えてきたので安心感も増してきました。
アクセス・立地やや、交通量のある道路の近くに立地してますが、近くに横断歩道や信号もあり、気を付けていれば大丈夫なように思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長さんからの話や、保護者との面談
イベント親子遠足や父の日保育参観があったりします
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園内と先生方の雰囲気が良かった
先生方がこどもが良いことをした時は、大いにほめ、悪いことをしたときは本人が納得いくように注意いてくれますので、こどもは先生を嫌がったりしません。
他人を思いやるこころ、心身ともに強いこどもに、個性的で創造性豊かなこどもにという理念がこれからの時代に必要なことであることが共感できる。...
4.0
比較的若い先...
近隣の幼稚園の口コミ