みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 乙女幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るく元気なところです
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもの生活やまなぶことに対し積極的に取り組む幼稚園です。先生方の支援もしっかりしており安心した育児生活環境の提供がなされています。
方針・理念明るく元気にのびのびさせることを重視した教育方針のもと子どもの教育を行っています。人間関係にも考慮した動きもしています。
先生先生は子どもの性格や発達特性を十分考慮して子どもと関わっています。親とのかかわりも考えている先生が多いの絵で安心して預けられます。
保育・教育内容目立った習い事をすすめてはいませんが、園内の行事等は充実しているとおもいます。運動にかんしても積極的です。
施設・セキュリティ施設は通り沿いにあるため子供がそとに飛び出さないような作りになっています。また職員室も外部の人間が来たのを発見しやすくなっています。
アクセス・立地駅や国道かも近く住宅地も隣接しているので送迎をする際にもとても便利です。交通量が気になるところですが園の方できちんとされているので心配はありません。
幼稚園について-
父母会の内容保護者と先生との交流的なもの
イベント季節行事やお出掛け会があります
幼稚園を選んだ理由自宅から近くつうえんしやすかった
投稿者ID:33756 - 保護者 / 2014年入学
園も先生方も明るいです。
子供たちにとても熱心な先生ばかり。
毎日、園での様子を楽しく語ってくれます。
とても良い環境だと感じます。
子供が伸び伸び生活出来ます。
礼儀やコミュニケーション、色々なことをしっかり学び成長出来ます。
参観日や遠足は親子で楽しく学べます。
成...
4.0
先生達がとても素晴らしい方ばかりで、入園させてとても満足してます。毎年あるお遊戯会など子供より私の方がワクワクしてます。下の子も来年はここに通わせたいと思ってます。
子供の安全と健康が対一で、言葉や文字だけではなく、その姿勢がとても伝わって来ました。
最初はどうなのか...
近隣の幼稚園の口コミ