みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 乙女幼稚園 >> 口コミ
乙女幼稚園 口コミ
2019年11月投稿
総合評価園も先生方も明るいです。
子供たちにとても熱心な先生ばかり。
毎日、園での様子を楽しく語ってくれます。
とても良い環境だと感じます。 -
方針・理念子供が伸び伸び生活出来ます。
礼儀やコミュニケーション、色々なことをしっかり学び成長出来ます。
参観日や遠足は親子で楽しく学べます。 -
先生成長の過程で、間違った行動は付き物ですが先生がしっかり教えてくれます。
お友達との関わりが目に見えて成長を感じさせてくれます。
保育・教育内容体育の専門の先生の体験授業や英語のコミュニケーション授業まで、とても充実していると思います。
施設・セキュリティ給食室もあり出来立てが毎日食べられます。
防犯用にカメラが何台もついています。
駐車場も広いです。
アクセス・立地駅からも近いです。
国道4号線から直ぐです。
通園バスがあります。
自転車置き場もあります。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めに自己紹介があります。
先生が子供たちの様子を教えてくれます。
イベント子供たちは毎月、誕生会がありケーキが食べられます。父の日参観日や遠足、芋掘り、梨狩り、運動会、夕涼み、発表会、イベントが沢山あり成長が楽しく感じられます。
保育時間子供園になったので、働くママさんには見ていてもらえる時間が増え、ありがたいです。
幼稚園を選んだ理由同じ小学校へ上がる子供が多い園なので。
先生と子供たちが伸び伸び生活しているので。
園や駐車場も広い。
投稿者ID:580703 - 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価先生達がとても素晴らしい方ばかりで、入園させてとても満足してます。毎年あるお遊戯会など子供より私の方がワクワクしてます。下の子も来年はここに通わせたいと思ってます。
方針・理念子供の安全と健康が対一で、言葉や文字だけではなく、その姿勢がとても伝わって来ました。
先生最初はどうなのか、と不安ばかりでしたが、通わせてみてわかった事は、とても教育熱心で、子供への指導もとてもよかったです。
保育・教育内容とても充実してると思います。先生はそんなに人数居ませんが、それでもちゃんと一人一人の子供を見て下さってます
幼稚園について-
父母会の内容こちらについては、私は予定が合わず出てませんので、回答出来ません
イベント毎年飽きのこない内容で子供達も毎年違う内容なので、やる気も湧いてくるようです。
保育時間延長保育は先生と相談ですね。休日保育もちゃんとサポートしてくれます!
幼稚園を選んだ理由友人からの紹介で、最初は半信半疑でしたが、やはり友人から聞いていた通り、とてもよいところでした
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4479601人中0人が「参考になった」といっています
2015年03月投稿
総合評価やるときは、集中してしっからやる。遊ぶときはいっぱい遊ぶ。園も広く、遊具もありのびのびあそべます。給食もおいしいです。
方針・理念園ではあいさつや返事、履物、立腰、食事のマナーをしつけ教育として習慣化できるように丁寧に指導しています。
先生園やバスのお迎え先生方が明るく挨拶してくれます。先生方、園長先生のまとまりもあり。雰囲気もよいです。
保育・教育内容ピアノ教室、プレイルームなど、園終わりに園でまなべます。授業のなかに英会話もあります。長期の休みも預かり保育あります。
施設・セキュリティ園等に防犯カメラ設置、門は子どもが自分で開けられないようになっていて、守られています。
アクセス・立地駅からは少し近いですが歩くと距離があります。。車の通りがあるので治安の面での心配もないです。駐車場が広いです。
父母会の内容担任や園からの話等、保護者同士の会話
イベント運動会、遠足、梨狩り、遊戯会、夕涼み会。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、綺麗で雰囲気もよかったので。
投稿者ID:102493 - 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
総合評価教育をちゃんとしてある。園庭も広く、絵本館もあり楽しそう。給食は園で作っていて、栄養も考えられている。
方針・理念幼児期において最も大切な人間性の育成をモットーとする。幼児の持って生まれた天分を充分に伸ばし、バランスのとれた心身の発達を図って一人ひとりの行き届いた保育
先生バスや園に行くと先生方全員明るく挨拶してくれます。雰囲気もとてもよいです!園長先生も優しいです。
保育・教育内容英会話、絵本館での遊び、体育あそびなどを取り入れています。夏休み、冬休みなどの長期休みは預かりがあります。
施設・セキュリティ幼稚園内に防犯カメラがついています。玄関には幼児が開けれないようゴムがついています。
アクセス・立地駅は近いので便利だと思います。車通りもあるので治安の面での心配はないと思います。
父母会の内容担任や園長からの話、保護者同士
イベント運動会、遠足、父の日参観、夕涼み会、生活発表会
幼稚園を選んだ理由見学に行き、雰囲気がよかったから
投稿者ID:49464 - 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもの生活やまなぶことに対し積極的に取り組む幼稚園です。先生方の支援もしっかりしており安心した育児生活環境の提供がなされています。
方針・理念明るく元気にのびのびさせることを重視した教育方針のもと子どもの教育を行っています。人間関係にも考慮した動きもしています。
先生先生は子どもの性格や発達特性を十分考慮して子どもと関わっています。親とのかかわりも考えている先生が多いの絵で安心して預けられます。
保育・教育内容目立った習い事をすすめてはいませんが、園内の行事等は充実しているとおもいます。運動にかんしても積極的です。
施設・セキュリティ施設は通り沿いにあるため子供がそとに飛び出さないような作りになっています。また職員室も外部の人間が来たのを発見しやすくなっています。
アクセス・立地駅や国道かも近く住宅地も隣接しているので送迎をする際にもとても便利です。交通量が気になるところですが園の方できちんとされているので心配はありません。
幼稚園について-
父母会の内容保護者と先生との交流的なもの
イベント季節行事やお出掛け会があります
幼稚園を選んだ理由自宅から近くつうえんしやすかった
投稿者ID:33756 - 保護者 / 2014年入学
栃木県小山市の評判が良い幼稚園
このページでは、乙女幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「乙女幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。