みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 認定こども園みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
周りは自然が豊か、敷地も広い。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設が広くきれい。各種行事での印象では教育が行き届いている印象。給食は栄養バランス、衛生面でもとても安心感がある。
方針・理念礼儀、勉強、運動、遊び、芸術とバランスよく教育されてる。周りの環境が活かされ自然とのかかわりもよいと思う。
先生手のかかる子でもしっかり面倒を見てくれる。体調の変化や、けが、トラブルがあった時など丁寧に対応説明をしてくれる。
保育・教育内容保育参観や発表会・運動会など高いレベルの印象小学校で習うような内容を子供が楽しみながらある程度先取りしてやっている。
施設・セキュリティ施設全体が広く見渡せ目が届く。市街地ではないので、交通事故や不審者の心配はあまりない。
アクセス・立地周りに田んぼが広がり自然環境がとても良い。小学校が隣にあり、連携できる。アクセス路が一部狭小
父母会の内容行事や運営に関する会合
イベント一般的なひと通りのものがある
保育園を選んだ理由周辺の環境と園の設備が良い
投稿者ID:52830 - 保護者 / 2011年入学
一番は、職員の方々(先生、運転手さんなど)がとても気さくな方が多く親しみがあえうという点が良いです。職員の方々も皆仲が良いようですし、アットホームでいて、でも教育内容はしっかりしていて、お金はかかりますが、かかるだけの価値をこの幼稚園には感じます。
様々な幼稚園の見学をしましたが、...
2.0
バスの時間によって保育開始時間と終了時間が決まっており、遅いコースは10時登園、16時終了。この時間より早く預ける場合は早朝料金、遅い場合は延長料金を取られる。仕事をしている家庭が多いため、不平不満の声がわりと多い(遅いコースだから早朝料金が必要、もしくは早いコースだから毎日延長にしなければならない...
近隣の保育園の口コミ