みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 羽川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
体操が楽しいと子どもが喜んでいます
2018年09月投稿
総合評価幼稚園にはいってから数字、ひらがな、英語、体操など親では教え方が分からなかったが自然と学んできている。トイトレも入ってすぐ出来るようになった。
方針・理念色々な事を経験、体験させてくれる為、ここに力をいれているというよりも、子どもに色んな可能性を与えてくれているとは思う
先生先生によって印象は異なるが、子供たちが好きで仕事をしている印象はする。
ただ、先生がぎりぎりの人数のようで、新しい先生がきてくれるといいのかな -
保育・教育内容水泳、英語、コンピュータ遊び メロディオン、体操など色々教えてくれている。楽しく授業な参加できているようです。
特に体操が楽しいようで楽しみにしています。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に保育参観があり、その際保護者会もある。その時参加した感想などを言ったりする
イベント夕涼み会、遠足、運動会、保育発表会があるが年6回ほど親も参加(出席)のイベントがあると思います。 運動会は一日がかりなので、暑いときは少し大変ですが子どもの成長が見られるのはとても楽しいです。
保育時間土日祝日は預かりなしです。2時半~延長保育で6時まで預かります。最初の一時間は200円でその後は一時間100円だったと思います。
幼稚園を選んだ理由色々幼稚園見学に行ったときに、子どもたちが、寄ってきて声を掛けてきたりして、親しみやすさを感じました。
小さい子の手をつないで面倒を見ている子が多かったのもいいと思いました。
先生の声かけも優しく子どもには伸び伸び通って欲しかったのでここに決めました -
試験内容入園試験は特になかったです。
試験対策特にしませんでした
投稿者ID:4460851人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
近隣の幼稚園の口コミ
静林幼稚園
(栃木県・私立)
認定こども園むつみ愛泉こども園
認定こども園愛泉幼稚園
認定こども園第二愛泉幼稚園