みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 鹿沼ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
仏様を敬う幼稚園です
2015年11月投稿
総合評価子供たちの成長に合わせて対応していただけるので、親として心配せずに預けることができます。
のびのびとしています。 -
方針・理念お釈迦様をうやまうという方針で園生活をすごしています。
そのため毎朝必ず手を合わせて合掌します。
教育上、良いことだと思います。 -
先生先生方が受け持ちの子供の名前だけでなく、園児全員の子供たちの名前を覚えてくれています。
そのためとても話しやすいです。 -
保育・教育内容延長保育は午後六時まで対応してくれます。
夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。 -
施設・セキュリティ幼稚園の出入り口は、子供たちが簡単にあけられないように対応されています。
そして、防犯カメラが設置してあります。 -
アクセス・立地お寺の山の一部が幼稚園になっています。そのため、急な坂があります。
幼稚園バスの乗り降りは屋根があるところなので、天気が悪くても心配いりません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に参加したことがなりのでわかりません。
イベントお釈迦様のお祭り誕生日会リンゴ狩りいも掘り運動会遠足生活発表会保育参観 など
幼稚園を選んだ理由友達のお子様が通園していて、とても楽しそうなので決めました
投稿者ID:170226 - 保護者 / 2015年入学
仏教徒で落ち着いた幼稚園。目を閉じて仏教徒のお歌を歌う子供の姿は感動的。正課として入っているネイティヴの英会話教室、年間通してのスイミング活動が魅力的。年長になると加えて文字のかきかた教室も行ってくれる。運動会は広いグラウンドを使用。父母会の役員は希望者のみ。
仏教徒の落ち着いた雰...
4.0
スイミングや英会話、体操教室など日々色々取り入れてやってくれるので子供が生き生き毎日していました
先生たちもアットホームです
お寺の幼稚園のためみほとけさまの教えなど道徳心が養われます
ののさまの歌や基本理念の唱和が毎日あります
何か心配な事があればすぐに相談しやす...
近隣の幼稚園の口コミ