みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 愛育幼稚園 >> 口コミ
愛育幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿
総合評価他の口コミで、毎週手作りお弁当の日があると書いてありますが、今は月1回になっています。
少人数の幼稚園なので、保護者間のいざこざもありません。先生も熱心に子どものためを思ってやってくれているので、入れて良かったと思っています。
他の園にある、○○費などの追加でかかる費用もないので、経済的にも安心。 -
方針・理念少人数の幼稚園なので、子ども一人一人をしっかり見てくれています。
良いことはしっかり褒めてくれて、ダメなことはダメで叱ってくれ、子どものことを考えてくれています。 -
先生4クラスあって先生の人数もちょうど良いので、迎えに行っても全然知らない先生が対応するということはありません。
子どもも全員の先生のことを知っているので、のびのび過ごしています。 -
保育・教育内容勉強だけ、体操だけ、という幼稚園ではなく、いろんなことをやっているように思います。
毎週体育教室があり、体操もやってくれます。 -
施設・セキュリティバスの置き去り防止も付いているので、安心してバスに乗れます。
入口にはバスが置いてあるので、変な人は入りずらそう。 -
アクセス・立地入口は狭めだけど、中は広いです。
送り迎えの時は、園庭に車が入れるので楽です。
周りは住宅地なので、うるさい場所では無い。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会の役員さんが基本的にはやってくれています。
自分は役員になっていなかったのですが、ものすごく大変ということは無いようです。 -
イベント保育参観、運動会、発表会、年長はおとまり保育などがあります。
保育時間土曜日は完全にお休みです。預かり保育もあります。
幼稚園を選んだ理由子どもがアンパンマンが好きだったので候補に入っていました。
大きいところはどんな子が居るか分からないし、保護者間のトラブルも多いと聞いたことがあったので、少人数の幼稚園ということが決め手でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:929690 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2019年入学
2023年12月投稿
総合評価いろいろ園を見て回りましたが一番雰囲気が良かったです。
未就園児教室をやっているので参加してみるのが良いと思います。 -
方針・理念こどもの個性を引き出してくれる幼稚園です。日々いろんな事をやって帰ってきて、こどもも楽しそうです。
先生明るく優しい先生達です。雰囲気がとてもいいです。
若い先生もベテランの先生もいろいろ居ますが、みなさん優しいです。 -
保育・教育内容毎週体育教室があり体力がついてとてもありがたいです。
普段は外で遊んだり、絵を描いたり、折り紙でいろんなものを作ったり、文字の練習をしたり、楽しくやっていました。 -
施設・セキュリティ遊具もいっぱいあります。
朝帰りは園庭に車を停められるので、雨の日とかも便利でした。 -
アクセス・立地住宅地の中にあるので静かです。森田屋の目の前にあります。
少し奥まったところにあるので、変な人も入らなそう。
幼稚園について-
父母会の内容役員にならないとあまり参加することはありません。
イベント他の園と同じような行事があると思います。
保育時間いまはこども園になったので長い時間も見てくれるようです。
幼稚園を選んだ理由アンパンマンが好きだったのでこどもがいきたいと言ったことが決め手です。
投稿者ID:967751 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価毎週月曜日が手作り弁当なので休み明けで体的に参っちゃいます。
あと行事があるたび集金されるのもキツいです。 -
方針・理念先生自体は熱心に教育してくれているのはいいんでが、先生の人数が少ない為行事がある前の日が午前保育になってしまう事と毎週月曜日が手作り弁当がキツいです。
先生生徒の人数が少ないのもあって一人一人の個性と協調性をきちんと見て対応してくれているとこ
悪いことは悪いとちゃんと叱ってくれた後良い事をしたらその倍褒めてくれる -
保育・教育内容先生の人数が少ないせいか時間内にやることが限られてしまいちょっと急いでやっていることが多いように見えます
施設・セキュリティ子供が勝手に外に出ないように上に付いていて安心で門にはバスが止まっていて侵入者の出入りが出来ないので安心です
アクセス・立地バスの回る場所が少なく、バスが出ないと親の送り迎えなので面倒くさいです。
幼稚園が通りっぱたなので工事があると時間かかる
幼稚園について-
父母会の内容役員になってないと父母会に参加しないので、分かりません。
イベント夏祭り、お泊り保育、運動会、生活発表会、クリスマス会、その他
保育時間開所時間は9:00~14:00です。
延長保育は最大16:00までです。
幼稚園を選んだ理由自分の姉の子供が通園してるのもあって、制服、カバンをお下がりでもらえたので決めた。
投稿者ID:594139 - 保護者 / 2017年入学
栃木県佐野市の評判が良い幼稚園
このページでは、愛育幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「愛育幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。