みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 認定こども園吹上幼稚園 >> 口コミ
認定こども園吹上幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年09月投稿
総合評価先生方がとても親切で、丁寧かつ親切なので、安心して預けられます。どの先生も子供たちとフレンドリーで毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。
お迎えの時間には、園でいつもと違う事があったりすると、担任の先生がお話をしてくれます。 -
方針・理念しっかりとした基本的生活習慣が身につき、のびのびと子供らしく過ごさせてもらえる。
先生若い先生が多いですが、ベテラン先生のもと、しっかりとした先生が多く活気があふれています。
保育・教育内容英語や体操、野菜作りなども取り入れ、また鼓笛などもあり色々な経験をさせることができます。
保育園について-
父母会の内容保育参加、父親参観、祖父母参観などが数回あります。
イベント運動会、誕生会、バザー、親子遠足、鼓笛発表会、生活発表会など
保育時間8時半から14時が通常保育
14時45分からは延長保育で、オヤツ代込み380円
保育園を選んだ理由昔からあり、近くで親も通った幼稚園だったのと、雰囲気がよい。
試験内容簡単な面談
試験対策ない
投稿者ID:4504835人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価ベテランの先生がたくさんいて安心な感じがします。なので園の一年間の行事など充実していると思います。道路が狭く立地はあまりよくないかもしれません。
方針・理念のの様の子の教えで、子供たちも親しみを持っていると思います。じょうぶな子優しいこの理念に基づき保育をいているように思います。
先生先生たちみんな明るく挨拶をしてくれます。どちらかというとベテランの先生が多く若い先生の指導もいき届いているように思います。
保育・教育内容延長保育はもちろんですが、夏休み冬休みの長期休みもお預かりしていただけます。またその場合も一日ですが学年ごとの保育をしてもらえとてもこどもは楽しそうです。
施設・セキュリティセキュリティーは正直わかりませんが、設備などは子供たちのことを考え様々なものを導入しているように感じます。
アクセス・立地治安の面では田舎の幼稚園ですので心配はないと思いますが、道路の幅が狭いように感じます。
保育園について-
父母会の内容学年主任の話や園長からの普段の子供たちの様子や教育方針の話です。
イベントバザーが年に1回お泊り保育、運動会、発表会などです。
保育園を選んだ理由家から近かったため。
投稿者ID:1388205人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2014年12月投稿
総合評価のびのび教育してくれる。演技や歌も上手に教育するのがとても凄い!先生も一緒になって感動したり、夢中になってくれると思います。
方針・理念季節ごとに合ったイベントや、歌を教えてくれるので、子供達も自然に、季節が楽しめる環境がある。お泊まり保育では、先生方のおかげで成長したと感じました
先生先生方は、みんな子供達と明るく触れ合ったてくれます。挨拶や遊びも見ていて安心します。発表会などは、熱心に指導しているのが見ていて分かりました
保育・教育内容連絡をすれば、延長保育をしてくれます。夏休み、冬休みもお預かりがあるので助かります。スポーツや、英会話の教室もあります。
施設・セキュリティ綺麗な校舎は、トイレや手洗い場も子供が使いやすいように作られてます。園丁も校舎からよく見えるので先生方は、良く見ていてくれます
アクセス・立地バスで送り迎えしてくれるので、安心して送り出しています。町中ではなく、自然に囲まれている幼稚園です。秋は木の実がたくさん落ちてます
父母会の内容保育参観の後に園長先生のお話
イベント遠足、運動会、お別れカレー会
保育園を選んだ理由のびのび教育してくるから
投稿者ID:772395人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
栃木県栃木市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園吹上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園吹上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。