みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 認定こども園アルス幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
この園を選んで良かった!
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒園児(兄弟)なども預かってくれ、幼稚園や学校の面談等の際、とても助かる。
夏には近くのスイミング教室への参加が、泳ぎへの意欲を向上し小学校への準備が出来て良かったです。 -
方針・理念近くのスイミング教室への参加など、体力づくりにも尽力してくれる。
先生若い先生と園長先生の連携がしっかりしてると思います。中堅の先生が辞める所も多いと聞きますが、アルスはちがいました。
保育・教育内容充実してると思います。
スイミングに始まり体操としっかりとした身体づくり。また縄跳びなど小学校を見越した教育がとてもいいです。 -
施設・セキュリティ充分だと思います!
朝と帰りの決められた時間内に、門に先生が立ち子ども達を受け渡ししてくれます。 -
アクセス・立地登園バスが広い範囲で迎えに来てくれるので、非常に助かりました。
保育園について-
父母会の内容結構父母会の集まりがあり、働いてる方は大変かもしれません。しかし幼稚園の中が良くわかりいい面もありました。
投稿者ID:249903 - 保護者 / 2013年入学
3.0
若い先生と園長先生の連携がしっ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園國學院大學栃木二杉幼稚園
(栃木県・私立)
さくら学園SEI認定こども園
(栃木県・私立)
認定こども園おおひらふじ幼稚園
(栃木県・私立)
認定こども園おおみや幼児教育センター