みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 認定こども園友愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームな感じです
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しめるところはしめてくれるので、メリハリのある教育方針ができていると思う。また、親同士が仲が良かったためその影響が子供にも出るようなイメージがあります
方針・理念基本的には、子供たちの考え方に任せているが善悪をきちんと教えており、締めるところはしめているので良いと思う
先生先生がたの子供に対する対応も非常にやさしいが、ダメなところはきちんとダメと教育してくれるのでひじょうに良かったと思う
保育・教育内容最近の教育方針で、早期の英語導入などがあり子供のころから英語などに接触できる環境で非常に良かったと思う
施設・セキュリティ基本的には、職員室の前を通らないと子供のところに面会に行けないため不審者への対応はできていたと思う
アクセス・立地町中にある立地条件はいいと思うが、少し奥まったところにあるため、生きづらい感はあるかもしれない
父母会の内容父母会はざっくばらんだった
イベント運動会、夏祭りがあります
保育園を選んだ理由近く、ママ友が多かったため
投稿者ID:1358241人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
遊びの中でいろいろなことを学ばせてくれる幼稚園です。制服もなく自由で、個性を尊重してくれるところも気に入っています。
自由が基本で、例えば運動会でも1等が取れたから偉いと言うのではなく、みんな仲良くがんばって楽しかった!という考えです。
先生は本当に頑張っていて、朝も早...
2.0
子どもたちはのびのびとして穏やかな印象です。自由保育だし給食はあるし、園側とうわべの付き合いで良ければ、いい園だと思います。ただ、真剣に園と向き合おうとすると不快な思いをすることが多々ありますし疲弊困憊します。園の都合のよいように物事がコロコロ変わる ので、こんなはずじゃなかったという思いはあります...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園足利幼稚園
幼保連携型認定こども園花園幼稚園
(栃木県・私立)
認定こども園足利しらゆり幼稚園
幼保連携型認定こども園足利いずみ幼稚園