みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> ゆたか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
行事が多く、あきが来ない
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事が多く子供たちも飽きずに園に通ってます。バスの迎えも家の前まできてくれるのでほんとうに助かります。
方針・理念子どもたち一人ひとりの特性を大切にしながら、自信と意欲を育てます。3才・4才・5才の大切なこの時期に「心の教育」をふまえ、「興味ある遊び」をたくさんとり入れています。
先生愛想のよい先生がおおい。また、どの先生も名前を憶えてくれるので、だれだれくんさようならとなまえで呼んでくれます。
保育・教育内容コンピュータ学習なんかもあるようです。自分で「考え」「試す」態度を重視しています。友だちとのかかわりの中から育つ集団生活のルール、温かい人間関係に目を向けさせます。
施設・セキュリティ常時職員室では、複数の防犯カメラからの映像をモニターして、子ども達の安全を見守っています。
アクセス・立地園の道路を挟んだ反対側に、約3000平方メートルの駐車場 兼 運動場を整備し、年長組の鼓笛活動や保育参観等の駐車場に利用しています。
幼稚園について-
父母会の内容行事の話あいなど。担任からのこどもたちのせっしかた
イベント行事がおおいです。親もつかれます。
幼稚園を選んだ理由いきやすい場所にあって2歳児のときからならし保育でかよわせていた。
試験内容動物の絵をみてこれは何ですか?とか
試験対策ありません、そのままで望めば大丈夫です。
投稿者ID:106932 - 保護者 / 2013年入学
3.0
今はどの幼稚園も一長一短だと思いますが、年間行事も多く子ども達は喜んで参加しています。
園の名前の通り、こころもからだも豊かにという教育方針です。しかし、よくテレビで取り上げられる幼稚園のように何かを突き詰めてやると言ったことはありません。良くも悪くも昔ながらの幼稚園です。
【先...