みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> さかえ認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気に成長させてくれる園です
2015年09月投稿
総合評価子供が行きたいと、思える園です。よほど楽しいのだと思います。講堂が新しくなり、雨の日でも、走り回れるようです。
方針・理念理念や方針で、園を選んだわけではありませんが、なんでも自分でできるようにという部分に共感いたしました。
先生若い方が多いですが、いつも明るく挨拶してくれます。また、担任でない先生も、息子の名前を呼んでくれているので、素晴らしいと思いました
保育・教育内容日に日に、物事を覚えて帰ってきます。よほど楽しいらしく、それまでは、歌を自分から歌ったこともなかったのに、今では、家でも自然に歌ってます
施設・セキュリティ講堂の建て替えのときに合わせて、玄関部分も新しくなり、オートロックで、ネームプレート無しでは、親でも入れません
アクセス・立地駐車場がちょっと狭いのと、住宅地のなかにあるため、イベント時に、ちょっと渋滞がおきます。ご近所の方、すみません。
父母会の内容行事などの内容説明や、役員決めなど
イベント運動会、おたのしみ会というお遊戯会、もちつきなどが、これから予定されています
保育園を選んだ理由最初は、近いということ。小学校に上がっても、同じ幼稚園の子がいて欲しかったから。見学に行ったときに、他に2組の家族がいましたが、案内が園長先生でした。それが決定打です。他に見学に行ったときは、自由に見てくださいというかんじだったので、直接、園長先生と話をできたのは良かったです。
投稿者ID:1389741人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
若い方が多いですが、いつも明るく挨拶してくれます。また...
3.0
給食は、給食室で作っているので、出来立てのものをいただけます。施設が新しくなったので、教室もとてもきれいで、先生方もとても良く子供たちを見てくれます。
お友達と仲良く楽しく伸びやかに、良い子に育つように成長を願ってという方針だったと思います。年間の季節の行事などもしっかりと行ってく...
近隣の保育園の口コミ