みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 報徳会幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供たちが仲の良い学校
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一輪車、お点前(年長)、プール(冬は体操教室)があります。1学年2クラスと少人数なので、みんな仲良く、アットホームな環境です。
方針・理念「やればできる」をモットーに、「かしこいこ やさしいこ げんきなこ」を掲げて、子供たちにいろいろな体験をさせてくれます。
先生入園時には、顔と名前をきちんと憶えており(全先生が)、子供がすんなり園生活になじめるように、接してくれます。
保育・教育内容プール(冬は体操教室)、英会話(ネイティブの先生)、一輪車、お点前(年長)があります。延長保育も希望者にはあり(別料金)、長期休暇中もあります。
施設・セキュリティ園舎、バスは古いです。園舎は、保護者が幼稚園に通っていたころと変わりないそうです。
アクセス・立地環状線の外側にあり、うちは、環状線をつっきるので、朝は道路が混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容皆、行事の係につきます。納涼、運動会、お遊戯会、おもちつき、環境係です。行事が近づくと、集まって係の打ち合わせがあります。
イベント年長だけお泊り保育があります。あとは、保育参観、給食参観、納涼、運動会、お遊戯会、餅つき、作品展、お芋ほり、リンゴ狩り、遠足くらいですか・・・。年間を通して、盛りだくさんです。
幼稚園を選んだ理由入園前に見学に行きアットホームなところがいいと思いました。実際、先生方も気さくで明るい先生ばかりです。
投稿者ID:294259 - 保護者 / 2011年入学
日本の伝統的な行事を中心に昔ながらの幼稚園教育をしてくれます。少人数の園なので、先生が全園児の顔と名前を覚えてくれています。
「げんきなこ・やさしいこ・かしこいこ」を教育理念として心身ともに健康で心豊かな子どもを育成してくれます。
ベテランから若い先生まで、職員同士の連...
近隣の幼稚園の口コミ