みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> つくし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
市立幼稚園で費用が安い。先生も良いです。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価市立幼稚園なので保育料が安いです。他の園に入園した経験がないため比較はできませんが、標準的な設備は整っていると思います。来年度から保育料が上がるようなので心配です。
方針・理念方針は詳しくは分かりませんが、のびのびとした保育です。基本的な事を指導して頂き、集団生活の基礎を学びました。
先生先生は若い人から熟練の先生まで揃っています。園長先生がとても優しい先生で、子ども達みんな大好きです。
保育・教育内容給食の日が月に4〜8回あります。不定期なので、曜日で決める等分かりやすくしてほしいです。延長保育は安くて便利です。長期休みの間もお預かりがあります。英会話の授業、年長ではひらがなの授業もありました。
施設・セキュリティ新しい校舎ではありませんがかわいらしい校舎です。震災の時に被害を受けて一部壊れましたが、修復もスムーズに済み、安心して使えます。プールはついていないので、年中、年長さんはB&Gセンターに行きます。
アクセス・立地市役所と図書館のそばにあり、お見送り、お迎えもあまり不便を感じません。駐車場がたまに満車になるのが、とても困ります。
幼稚園について-
父母会の内容全体の会での園長先生の話、PTAの総括、クラス単位に移っての担任の先生の説明などです。
イベント秋の運動会、春の遠足、夏祭り、冬の生活発表会、その他稲刈り、芋掘りなど
幼稚園を選んだ理由那須烏山市唯一の市立幼稚園で、幼稚園志望のほとんどの子供がここに入るため。小学校にも馴染みやすい
投稿者ID:51501 - 保護者 / 2011年入学
4.0
【先...
3.0
のびのび楽しく過ごすことのできる幼稚園です。
園内の雰囲気もよく子供はいつも楽しそうです。
子供達の様子をしることができる行事も豊富です。
悪いことをしたら謝るなどできるようになっているのでしっかりとした
教育方針で教えてくださってるあかしだと思っています
とても感じの...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園烏山聖マリア幼稚園
(栃木県・私立)
幼保連携型認定ひばりこども園
(栃木県・私立)