みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の幼稚園 >> 宇都宮大学教育学部附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
今年だけでなく、私も成長させて頂きました
2018年09月投稿
総合評価付属幼稚園とゆう事もあり、年間を通して安心していれました。方針はもちろん、先生方も素晴らしい方達ばかりです。
方針・理念堅そうな幼稚園名ではありますが、そんなことはなく、のびのびと真っ直ぐ育てて頂きました。
先生小さい子供に対しても的確な指導で、間違った考えや指導がないように思えるような指導です。
保育・教育内容のびのび育てるだけではなく、将来的に立派な社会人になるような教育が行われているように思えました。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同時のコミュニケーションの場です。園長先生や担任の先生の話などもあります。
イベント運動会など子供達や先生方との距離を縮める事が出来ます。
保育時間短い方だと思います。近親者のサポートがあればたすかりますね。
試験内容試験とゆうよりは親御さんがしっかりとした考えがあれば問題ないと思います。
試験対策特に対策もしませんでした。
投稿者ID:451509 - 保護者 / 2016年入学
総合的に見れば入れてよかったと思います。なにより子供が楽しくのびのびとできるかが重要だと考えていたので、その点ではクリアしていると思います。
近年非認知能力に力を入れており、子供たちの自主性や創造力を養っているようです。登園後に体操をしたり歌を歌ったり(保育中にはありますが)などの...
4.0
子供がのびのびと過ごせるのはいいと思うが、あまりにもPTAの負担が多いと思う。女性も社会に出て働きたい時代なのに、ここでは家族での全面的な協力がないと、正職員等ではなかなか働けません。
遊びを通して子供の成長を育みます。
先生方も子供を対象に熱心に研究しておられます。
なので、「勉...
近隣の幼稚園の口コミ