みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 五霞幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
運動が盛んな園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が多いのでお友達も色々で、良いも悪いも刺激があって、友達関係をたくさん学ぶことができたのが良かったです。
方針・理念運動が盛んで身体能力があがったのが良かったです。身体も柔軟になり、小学校に入ってからも体育が好きになりました。
先生挨拶も明るく、みなさん熱心に教えてくれました。困ったことがあったときは親身になって優しく接してくれて嬉しかったです。
保育・教育内容たくさんの子供の中で競争しながら自立心も芽生えて良かったです。身体能力も上がって、身体を動かすのが好きな子になりました。
施設・セキュリティ人数が多いので知らない人の出入りも多く少し心配でした。でも見ている人も多いので何事もなく過ごせました。
アクセス・立地園バスで毎日家の前まで送迎してくれるので良かったです。可愛いバスに乗れて楽しく通えました。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話と親からの質問
イベント運動会は近くの大きい運動公園で行いました
幼稚園を選んだ理由バスが家まで送迎してくれるので
投稿者ID:1070481人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
子どもたちにのびのび過ごさせてくれています。それでいて、集中するときはしっかりと集中させてくれます。
子どもたちがキラキラ輝ける機会をたくさん作るために、いろいろな行事を行っているそうです。運動会や発表会での子どもの活躍がいつも楽しみでした。
先生方は、みんな子どもが大...
近隣の幼稚園の口コミ