みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもの笑顔が一番☆
2022年02月投稿
総合評価様々な批判も噂でききますが、子どもを第一に考えてくれるので安心できる園です。
縦割り保育なので、学年問わずに様々な関わりがもてるようです。 -
方針・理念幼稚園はこどもたちの楽園だといっているように子どもたちはのびのびとしています。
遊んでいるばかりでなく、幼児期に必要な体験などもよく考えて様々なことに取り組んでいるようです。 -
先生一人一人の子どもを一番に考えて指導してくれます。
様々な先生がいて、いつも楽しそうです。 -
保育・教育内容園長先生が音楽が専門らしく、歌などは充実しているようです。
お勉強、お勉強というようではないですが、文字に興味がもてるように促してくれたり、普段の保育の中で興味・関心が育つように保育してくれているようでうちの子は意欲的に取り組むことが増えたように感じます。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、他の所のように時間を決めて外にでるようなことはしていません。どこで遊んでもいいようです。
アクセス・立地広い道路側から一歩入った所にあるので、落ち着いています。
公園がまわりにたくさんあるので様々な所にお散歩に行っています。
父母会の内容コロナによりほとんどありません。入った頃は好きな方だけサークルに入って楽しんでいました。
年間一つだけお手伝いがあるのですが、それも内容がかわり、なくなったものもありました。 -
イベント運動会や発表会、作品展などがあります。
去年、今年は人数制限がありました。
夏祭りは子どもたちだけでもと企画して下さり、工夫しながら行っていました。
親の手伝いは年一回の係りになった方が行うので、特別なことはありません。 -
保育時間朝は7時45分から早朝保育として預かってくれます。
保育園を選んだ理由子どもたちが楽しそうだったから。
先生たちも丁寧な対応をしてくださいました。
投稿者ID:812052 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ
学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
(茨城県・私立)
認定こども園二葉こども園
(茨城県・私立)