みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
遊びを大切にしています
2021年09月投稿
総合評価このコロナの中で、マスクをせずに卒園式をおこなったり
緊急事態宣言中に保護者も入ってのお祭りを実施したり少し心配なところがあります。
動画を配信してくださいますが、子どもがほとんどうつっていなくて見てもうーん。という動画ばかりで楽しんでいる様子が伝わってこないのが残念です -
方針・理念遊びに力をいれており、常に子どもたちの元気な声がきこえてきます
理事長先生の園だよりを毎月読むのがとても楽しみで、方針、理念はとても共感できます。 -
先生話しやすい先生が多く元気なのですが、保護者に対しての話し方がフレンドリーすぎて見ていて驚く時があります。
コロナに対して、甘く見ているのか行事など見ていて心配になることがあります。 -
保育・教育内容基本的には自由に遊び、園長先生の方針なのか、歌やピアニカに力を入れています。
鉄棒や雲梯などにも力をいれていただけるともっと嬉しいです。 -
施設・セキュリティ園庭はとてもひろく、門には先生が立って下さいます。
ただ、堤防からクラスの中が丸見えなのが少し心配です。 -
アクセス・立地少しわかりづらいところにありますが、守谷、つくばみらいどちらからも通える位置にあります。
駐車場が少ないです。
保育園について-
父母会の内容今はほとんどありません。
コロナの前は色々ありました。 -
イベントコロナで変わってきていますが、運動会や発表会、誕生会などあります。
親なしでおこなわれるものが多くなりました。 -
保育時間ホームクラスと言って、仕事をフルでしているお母さんでも安心して預けられます。
ただ、値段が少し割高です。
保育園を選んだ理由周りの評判で入園させましたが、聞くと園児がどんどん減ってきているようです。
試験内容特にありません。
投稿者ID:773305 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ
学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
(茨城県・私立)
認定こども園二葉こども園
(茨城県・私立)