みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
よく考えて入園を
2017年12月投稿
総合評価遊びを充実してくれています。姉の時は逆上がりや縄跳びなど、先生が一緒にやってくれてみんなできるようになっていた。
今は何をしてくれているのか正直わからないことが多く、子どもに何が身についているのが。
運動会のリレーをいつも楽しみに毎年見ていたが、今年のを見て愕然としました。あまりにもひどく、周回遅れは当たり前。障害児を美談にしたいのか見せ物のように走らせて、見ているみなさんも苦しかったという意見ばかりでした。運動会を見て、先生も変わってしまったが、考え方も変わったのだなと実感しました。 遊びを大切にすると言っているわりには何の遊びをしてくれているのか ただ、自由に遊ばせて放任してるように感じます -
方針・理念理念を聞いて、ここしかないと感じました。姉の時は入れてよかったと本当に感じられました。
今は教育方針は変わってしまってると感じます -
先生先生が変わりすぎていて、ここ数年で担任が毎年のように何人も入れ替わっていて、新しい先生ばかりすぎて慣れるのに必死で指導は十分ではないと感じます
バスの運転が荒いのが気になります。
先日も目の前で無理な追い越しをしてとても心配になりました。子供が、乗っているのに大丈夫なのかと… -
保育・教育内容行事を見る限りでは充実していると思います。中身がともなっていたないと感じます。
施設・セキュリティ遊具や園庭はとても広く、園舎も新しくて遊ぶ環境にはとてもいいと思います。ただ、それを生かされてないように感じます。
アクセス・立地バスも細かいところまで来てくれるので、通園はしやすいと思います。
保育園について-
父母会の内容懇談会や、任意でのクラブなので参加しなくても問題はありません。
保育園を選んだ理由姉がのびのびと園生活を送っていたので、妹もと思いいれました。5年も間があいてしまったので、変わってしまったのが残念です
投稿者ID:395152 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
(茨城県・私立)
認定こども園二葉こども園
(茨城県・私立)