みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 認定こども園大成学園幼稚園 >> 口コミ
認定こども園大成学園幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
総合評価個人教育と集団教育でそれぞれ力を入れていて,少人数の幼稚園のよさを感じました。先生方も性格が良い方ばかりなので,安心して子どもを預けられました。
方針・理念方針が明確で,個人教育と集団教育をそれぞれ力を入れているので,子どもも生き生きと個性をしかして,かつ,友達との遊びに励んでいました。
先生送り迎えをするときに,みんな挨拶をしてくれるので,子どもにも挨拶が身につきました。明るく元気な方が多かったので,子どももとても楽しそうでした。
保育・教育内容運動会や発表会,ものづくりなどでも,先生方ががんばってくれるので,とても子どもたちも楽しそうで,自然に運動能力などが身についたようです。
施設・セキュリティ活動時間中の門の施錠や来園者へのネームプレートの徹底をしているので,防犯には気をつけているように思いました。
アクセス・立地那珂市の文教地区といわれるところにあるので,周辺に短期大学や小学校,高校が多数あることから,交流も盛んなようです。
保育園について-
父母会の内容副園長からのお話や,発表会など
保育園を選んだ理由見学に行き,アットホームな雰囲気に安心しました。
投稿者ID:160480 - 保護者 / 2014年入学
茨城県那珂市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園大成学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園大成学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。