みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 守谷ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびと子供が遊べる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一人一人の能力を先生が見ながら無理なく楽しく園生活がおくれていますのびのび遊びの中から子供がいろいろなことを学んで行けていると思います。
方針・理念基本的なことができるようにあいさつや言葉づかいを教えてくれます。園長先生はご年配ですが子供のことを第一に考えてくれていると思います。
先生丁寧に子供たち一人一人の能力に応じて対応してくれていると思います。気になることがあると電話で教えてくれて安心できます。
保育・教育内容有料ではありますが延長保育もしてもらえます。夏休み冬休みも有料ですが一日保育もあります。英語の時間も年少からあります。
施設・セキュリティ施設はとてもきれいです。年少のクラスには床暖房が入っているので冬でも暖かいです。不審者対策ができていると思います。
アクセス・立地家から自転車で行けるところにはないけれど車で行くのに不便はないです。駐車場が広いので止めるのに苦労したことはないです。
幼稚園について-
父母会の内容クラスごとのディスカッション、制作など、リサイクル
イベント運動会、遠足、父母会のイベント
幼稚園を選んだ理由雰囲気がよく、子供の気に入ってくれたため
投稿者ID:1068501人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
行事を大事にしてくれています。先生方も優しい方ばかりです。お弁当だけでなく給食も有ります。偏りがなくバランスが取れています。
規律だけでなく個性を尊重しようとしてくれます。子供が楽しく過ごせるような、又、コミュニケーションを取れるように指導してくれます。
とにかく温かみ...
4.0
のびのびと育ててくれる園です。園庭も広く、遊具も充実しており、子供たちが元気に走り回っています。【めざす幼児像】明るく元気で素直な子ども、思いやりと優しさのある子ども、物事に打ち込める子ども、よく考える子ども、最後まで頑張る子ども、自然に親しむ子ども、すべてに共感できる
教育目標は...