みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 鹿島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
優しい園
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく先生方の雰囲気が良いです。
遊び中心、子供中心の自由な園なので、子供達はのびのび育ってると思います。
進学先の小学校の先生が卒園式のスピーチで、この園の子は優しいとおっしゃってました。
それに子供の数に対する先生の数が多くて安心です。 -
方針・理念遊び中心、子供中心の自由な園です。
本当に遊んでる子は一日中外で遊んでます。
けんかになっても、怪我の危険がなく、子供達でおさめられる時は、先生方はすぐには介入しないそうです。 -
先生ベテランの先生も若い先生もいます。
若くてもしっかりされてる先生、ベテランでほんとに頼もしい先生もいます。
子供達とどんな関わりをしているか、まだちゃんと把握してない部分もあると思うので、星4としました。 -
保育・教育内容基本、好きに遊んでます。
木登りが出来る木があったり、室内遊びの資材も充実してます。
季節毎にイベントは何かしらありますし、歌遊び等の日常の中でのカリキュラムもたまにあります。 -
施設・セキュリティ安全(食や防犯等)に関してはすごく気を使われてると思います。
施設は、他に綺麗で広い園もありますので、物足りなさを感じる方もいるようです。でも、子供達にとっては十分だと思います。 -
アクセス・立地地盤や海抜という点では安心して通わせてます。
ただ、昔からある園なので、周辺道路が細くて、気を使います。
車通りが少ないのは良いです。
幼稚園について-
父母会の内容バザーの運営が一番大きな仕事だと思います。
転園当初は戸惑ったし不安でしたが、思いきって飛び込むとすごく楽しいです。
皆さん仲良くて、でも全く知り合いがいなくても難なく入っていけるところも魅力だと思います。
投稿者ID:2423741人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園鹿島いずみ園
(茨城県・私立)