みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 明成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由だけど、我慢も学べる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価一人一人ちゃんと見てくれる先生が多いと思います
課外活動は英語があり、英語を楽しく学べました
年長さんになると、お泊まり保育があり電車に乗ったり花火をしたり、子供たちはとても楽しい思い出になったようです
中でもお化け屋敷は先生方の気合い?が感じられ先生方も子供たちと一緒に楽しんでいるようです -
方針・理念鼓笛隊に力を入れている印象で、規律正しい動きや忍耐力がつき、その後の学校生活に役にたっているようです
小学校に入学してからも、キチンと座っている子が多いように思います -
先生一緒に走ったり、時には厳しくしたり、優しく抱き締めたり、とてもいいように思います
保育・教育内容保育後のお預かりがあり、助かります
ひらがなや楽器なども教えてもらえます
発表会の時には和太鼓も教えてもらえます
幼稚園について-
父母会の内容父母会の活動は多めです
月に一度に定例会があり、その他に月に1から2度、担当の活動や全体の活動がある -
イベント運動会
春、秋の遠足
お泊まり保育(年長)
ひまわりクラブ(交通安全のお勉強)
お芋掘り
収穫祭
クッキングパーティ
発表会
お餅つき -
保育時間保育時間は9時から14時までですが、朝は8時から開いています
延長保育は17時まで(無料)
夏休みなどはプール登園日があります(無料自由登園)
その他、一日800円でお預かり日があります(オヤツ付き)
幼稚園を選んだ理由昔から人気のある園でした
お友達に誘われたので
バス登園が出来る事と、お弁当が水曜日のみで他は給食ということです -
試験内容試験は無し
試験対策無し
投稿者ID:450563 - 保護者 / 2015年入学
延長保育は無料だし、バスは家の前まで迎えに来てくれるので、親にはありがたいです。子供も晴れの日は外でのびのび遊べるし、比較的自由度が高く柔軟な対応をしてくれます。ただ、給食は配達のものでおいしくはなさそうです。
比較的、円の方針を押し付けるのではなく、子供に自由にのびのび育ってほし...
2.0
10時登園、午後2時に帰りのバス出発。
お残り(お迎え)の園児は2時~3時は外遊び、3時~5時はHKのテレビ番組かビデオ鑑賞して過ごします。お残り保育は料金は掛かりませんがコミコミかもしれません。
教育というよりも日常のお預かりでの用品の準備のお話が主でした。
教育理念や教育方針を...