みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> アカデミア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
楽しくいろんなことが学べる!
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価曜日ごとにいろんなことが学べます。でも、詰め込みという感じはなく子供たちはみんな楽しんでいます。幼稚園では珍しく絵の先生、水泳のコーチ、英語の先生、バレエの先生などが来てくださいます。礼儀もきちんと身に付きます。制服も素敵で、年長さんの名札は漢字ですので、とても賢く見えますよ!ただ、今は分かりませんが、2011年頃は、長年、勤められている先生が多かったせいか新人の先生がすぐ辞められたり、他の幼稚園にはないちょっと特殊な雰囲気はありました。気になる方はぜひ見学をしてみてください。ちなみに小学生になった娘は、絵のコンクール、書写、読書感想文で賞状をいただきました。音楽も大好きです。
方針・理念いろんなことを楽しく学べると同時に、教えて下さる先生がそれぞれ専門だったのがよかったです。初めてのスイミングで、コーチが潜り方、泳ぎ方を分かりやすく教えて下さったので、きれいなフォームで泳げるようになりました。
先生挨拶は徹底しています。お辞儀の仕方もきちんと教わりました。今は分かりませんが、ご高齢の先生方が多かったので、退職されてしまったのなら、教育指導も少し変わっているかもしれません。見学をおすすめします。
保育・教育内容延長保育もありましたが、私は利用しませんでした。いろんなことが幼稚園で学べるので、自分の子がどんなことに一番興味を示すのか、何が苦手なのか自然に分かりよかったです。私立ですが、いっぱいお稽古ごとをするよりむしろ経済的かもしれません。
施設・セキュリティ運動場も広く遊具も充実していました。子供たちはのびのびといつも楽しそうでしたよ!セキュリティはどうかな?現在はよく分からないので、見学をおすすめします。
アクセス・立地幼稚園バスを利用している人が多かったです。私は車で送り迎えをしていました。ちょっと不便な場所かもしれませんが、その分、自然も多く静かなところでのびのび遊び学べます。
幼稚園について-
父母会の内容引っ越しがあり、卒園までいなかったので詳しいことは分かりません。
イベント運動会では様々な種目をやりました。その後の小学校の運動会が物足りないくらい。発表会はかなり本格的です!演劇や音楽、バレエなど一生懸命な姿に感動します。
幼稚園を選んだ理由見学に行って、子供たちがのびのびと楽しそうだったから。女の子だったのでバレエを見て憧れたようです。
投稿者ID:166264 - 保護者 / 2012年入学
このご時世コロナ禍で幼稚園に限らず企業などが四苦八苦している中大変良く行事などの対応されていたと思います。役員会などの時も苦渋の決断を下している先生達の姿や顔も思いだします。
良くも悪くも子供や私達にとって良い思い出になりました。
色々噂された幼稚園でしたが子供が無事卒業となりそ...
2.0
のびのび育てたくて入園させたのですが、運動会が年に2回など、イベントや行事がかなりの頻度であるため、子供たちも忙しそう…共働きの親にも辛いものがあります。
ピアノ、バイオリン、水泳などの習い事に力を入れている様子。
大抵の先生方は良く面倒見てくださっている。
【保育・...