みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> いなほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
イベントが楽しい幼稚園です
2019年12月投稿
総合評価子供の成長が実感できます。
先生方も無理強いすることなく子供のペースを見ながら指導してくれていると感じます。
方針・理念イベントに力を入れているようです。
子供は園祭りの太鼓の練習や、運動会でのマスゲームなど目標にむけて頑張っているので、イベント毎に成長していると感じます。 -
先生先生方はとても優しく子供に接してくれていると思います。
親が教えてなくても箸の持ち方や簡単な足し算は園で覚えてきます。
ただ、生徒数が多いので全ての子供を気にかけるのは難しいようで、子供が熱を出していても先生は気付いてはくれません。 -
保育・教育内容音楽、体育、水泳、英語指導があります。
子供が楽しく学べる位の教育なので、幼稚園の指導だけで英語が話せるようにはなりません。 -
施設・セキュリティ園庭も広く遊具も充実していると思います。
セキュリティ面ですが…保育時間は門が閉まり簡単には出入りが出来ませんが、送り迎えの時間帯は門が空いており誰でも入ってこられるなぁという感じです。 -
アクセス・立地園バスを利用するならバスの台数も多いので満足です。
自分で送迎するとしても駐車場も広いので問題はないのではないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんど親の出番はありません。
運動会の役員になったとしても当日以外に2回の集まりのみです。 -
イベント親が見学できる大きなイベントは園祭り、運動会、発表会です。
他には、親は見れませんがイチゴ狩り、みかん狩り、お店屋さんごっこ、お餅付きなどなど…子供は毎年楽しみにしています。 -
保育時間迎えが17時を過ぎると延長料金が発生します。
夏休みなどは1日1200円で18時まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由預かり時間の長さと入園前に見学した運動会が決め手でした。
あと、ピアノを習わせたかったのでピアノ教室が園の敷地内にある事です。
投稿者ID:599702 - 保護者 / 2017年入学
3.0
春夏秋冬で時々に合わせて催しがあり、子供たちにとってはとても有意義だと思います。体験を通じて先生方が子供たちをのびのび成長できるよう図られています。
瞳の中に個性がきらり。といったキャッチフレーズだったと思います。小学校~大学までの大半の学校教育において画一化された受験中心であるこ...
近隣の幼稚園の口コミ