みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> いなほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても楽しかった。下の子も通わせたい。
2018年09月投稿
総合評価とてもいい幼稚園です。少しでも不安なことを相談すると、早急に相談に乗ってくれます。マンモス幼稚園なのに、生徒一人一人ときちんと向き合ってくれると思います。
方針・理念音楽、英語などもしっかりやってくれます。ワークなどもやるので、泥んこになって遊ぶというよりは教育中心という感じです。
先生若い先生が多いです。でもみなさんベテランで一生懸命です。本当に子供達の事が大好きなんだと伝わってきます。
保育・教育内容綺麗な広い園舎です。先生もたくさんおり、満足です。ただ、マンモス幼稚園なので、発表会や運動会の時の場所取りが大変でした。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどありません。どの幼稚園よりも保護者の負担が少ないと思います。
イベント場所取りが大変でしたが、どれも規模が大きく、とても楽しかったです。それもほとんど先生達がやってくれるので助かりました。
保育時間休日は一日あたり1200円で預かってくれます。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:4465211人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
3.0
春夏秋冬で時々に合わせて催しがあり、子供たちにとってはとても有意義だと思います。体験を通じて先生方が子供たちをのびのび成長できるよう図られています。
瞳の中に個性がきらり。といったキャッチフレーズだったと思います。小学校~大学までの大半の学校教育において画一化された受験中心であるこ...
近隣の幼稚園の口コミ