みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> フレンド幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
個性を尊重し、のびのびと成長できる幼稚園
2015年10月投稿
総合評価型にはめることなく、のびのびと成長できる教育。子供が興味を持ち、自主的に行動できるようになる体験をさせてもらえる。
方針・理念自由な風土のもと、子供の個性を引出し、自律成長できる人になれるよう様々な体験を取り入れている。保護者の関わりも重視し、親子共に成長していくとの考えに共感した。
先生若い先生もベテランの先生も大変熱心に子供達に接している。子供達だけではなく保護者との関わりも大切にしている。
保育・教育内容最大の特徴は裸足教育。もちろん事前に承諾をとりますが、基本運動場では裸足です。これがなかなか良いです。すぐには気づかないですが、子供が健康優良児になります。
施設・セキュリティ田舎でご近所さんとの関係も密で、物騒な話もないので、おおげさな防犯機器などはありません。手薄に感じる方もいるかもしれません、ただ子供達への防犯教育はわかりやすくしっかりしています。
アクセス・立地最寄駅からは3Km、住宅地からも1?3Km離れているので好立地ではないですが、送迎バスがあるので不便は感じません。
幼稚園について-
父母会の内容親子の関わりにつての話が多かった。
幼稚園を選んだ理由自然あふれる環境と自由な風土
試験内容たしか、子供が名前を聞かれて元気にこたえられたら合格でした。
試験対策難しいことは何もしてません。
投稿者ID:158552 - 保護者 / 2011年入学
こどものペースに合わせてくれ、枠にはめない保育をしてくださいます。文字や計算、ピアニカなどは習いませんが、その分自由に工作をしたり外で遊んだり、こどもがこどもらしくのびのびと過ごせます。
こどもの目線で色々なことを考えてくれます。公立の小中学校へ進むと自動的に給食になるので、今この...
4.0
子供ひとりひとりの個性に合わせて接してくださり、毎日のびのび過ごしています。日々の保育では折り紙や工作など手を使った作業をすることが多く、想像力や物事に取り組む集中力が養われていると思います。
子供が子供らしくいられる環境で、はだしで園庭を駆け回る姿は見ているこちらも楽しくなります...