みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> あづま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
元気いっぱいの幼稚園
2019年12月投稿
総合評価あづま幼稚園ではきめ細やかな対応で子どもの可能性を引き出し、ある面ではのびのび、楽しく通わせて頂きました!
方針・理念子どもの思いに寄り添い、可能性を引き出す、とっても良い教育を受ける事が出来ました!
先生優しく、時には厳しく、教育熱心なとっても良い先生が揃っています!子どもの話をよく聴いて解決してくれます。
保育・教育内容子どもに手をかけ、目をかけ、効率よりも子どもの思い重視をしてくださる幼稚園です!
施設・セキュリティあづま幼稚園は今年建て替えをして新しい園舎となり、ますます充実していると思います。
アクセス・立地あづま幼稚園は広い道路に面していながら、住宅街も近く、静かでとっても良い立地です。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に参観の後に保護者かいがあります。
イベント運動会や作品展、発表会、保護者のお手伝いで運営されるバザーなど、楽しい行事がいっぱいです
保育時間延長保育、休日保育も朝から夕方まであるようです。
幼稚園を選んだ理由引っ越しに伴って、幼稚園も転園する事になり、我が家から一番近い幼稚園という理由で選びましたが、結果、大正解でした!
進路に関して-
進学先市内の公立学校の小学校
進学先を選んだ理由上の子が通っているため
投稿者ID:5869151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ