みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 取手ふたば文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびして笑い声が聞こえるふたば園
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのび育ててくれて、運動量の多い幼稚園です。年長になると、鉛筆で自分の名前を書く練習もしています。ふだん遊びも鉄棒、体操、こま、縄跳び、ピアニカ、絵具、などの体験も豊富でたのしい園です。
方針・理念子ども達で考えて挑戦してみる気持ちを持つといった教育をしています。
先生毎朝玄関で先生が出迎えてくれて元気にあいさつしています。先生1人1人のお考えは様々ですが、それぞれ信念があり、子ども優先に子どもの主張を大切にして下さる先生ばかりです。
保育・教育内容年長になると鉛筆で自分の名前を書く学習を取り入れています。あと、ピアニカの授業も年中からあり、みんなで発表会に向けて取り組んでいます。また延長保育もあります。時間は7時から19時までです。幼稚園の子も親が仕事をしていると、延長保育があります。長期休みも(夏・冬)もちろん預かってくれます。
施設・セキュリティセキュリティは防犯カメラがあり、先生が常に見張っている環境です。不審者対応訓練もしたりして子どもにも身を守る教育をしっかり教えています。
アクセス・立地近くにバス停があります。徒歩15分ほどかかりますが。園自体には駐車場が少ししかないので、行事があるときは近くの学校の駐車場を借りて、そこから園のバスで送迎してもらいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は基本的に春の参観日後に行われます。子どもの紹介や子どもの好きな遊びなど発表して、そのあと係決めなどします。
イベント行事はたくさんあります。遊ぼう会、夏祭り、ザリガニ釣り、お泊り保育、いも掘り、遠足、参観日、お店にお買いもの会、運動会、作品展、発表会、マラソン大会、などがあります。
幼稚園を選んだ理由仕事をしていたので、保育園希望でしたが、会社のルートにある子ども園でしたので面接して頂いて、もし仕事を辞めてもそのまま幼稚園で通えて子供にストレスがないようなので、通うことにしました。
投稿者ID:3094931人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
毎朝玄関で先...
3.0
閉園はしていないですよ。建て壊して新しくなった園です。熱心な先生ばかりで子供を安心して預けられます。
教育熱心で理念がしっかりしている。理事長も顔を出し、園児と一緒になって遊んでくれたり楽しませてくれる。
どの先生も熱意を感じる。非常にユーモアのある先生ばかり。男の先生...
近隣の幼稚園の口コミ