みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> みどりが丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
縦割り保育
2015年09月投稿
総合評価住宅街の中にあるが、園庭がとても広くのびのびと過ごしています。完全給食なので、栄養バランスもとても良いです。
方針・理念縦割り保育に重点をおいていて、教室も異年齢のクラスと隣り合うようにできています。とても面倒見がいいです。
先生みんなハキハキとしていて、情報の共有もとてもすばらしいと思います。相談ごとにも親身になってのってくれます。
保育・教育内容季節のイベントがたくさんあり、上級生の子供が下級生をおもてなす遊びも充実していると思います。面倒見がいいです
施設・セキュリティ出入り口は2か所あり、両方との鍵のかかった門扉で監視カメラも設置されており、比較的安心だと思います。
アクセス・立地閑静な住宅街に立地していますが、全方面に通園バスが3台で2回に分けて運行しています。イベントで保護者が参加する時には、近隣の駐車場を借りてそこからシャトルバスを運行しています。
父母会の内容参加したことがない
イベント春の遠足、運動会、バザー等父母が参加できるいばんとがたくさんあります
保育園を選んだ理由見学に行き、あいさつがきちんとできとても伸び伸びしていたから
投稿者ID:1351693人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ