みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  竜ヶ崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竜ヶ崎幼稚園
(りゅうがさきようちえん)

茨城県 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

外でのびのび絵本好きな優しい子に

2021年10月投稿
    • ★★★★★
      先生の絵本読みスキルが素晴らしい。子どもは絵本大好きになりました。あたたかな木の温もりを感じる園です。
    • 方針・理念
      絵本、外遊び、生き物との触れ合いに力を入れている幼稚園です。幼児教育を勉強してきましたが、幼児期に絵本を読むことはとても大切なので共感して入園しました。
    • 先生
      クラスに担任の先生のほか、2-3人補助の先生がいらっしゃる(しょうがいのある子がいる為)ので目が行き届いています。子どもは補助の先生も大好きです。
    • 保育・教育内容
      積み木の先生が東京からいらっしゃいます。子どもは積み木遊びに夢中です。今流行りの体操、英語、サッカーなどはありませんがフラフープ楽しく遊んでいます。年長さんは竹馬でバランス感覚を養っているよう。
    • 施設・セキュリティ
      先生方が子どもたちみんなの顔と名前を覚えていらので安心です。
      しっかりとしたゲートがあります。
      住宅街の中にあります。周りは森です笑
      皆さん車で送り迎えか、通園バスを利用しています。
      虫除けスプレーしていけば蚊に刺されることはありません。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      コロナでほとんどありません。ワンシーズンに一度ほど。希望者は育児セミナーのようなものに毎月参加できます。
    • イベント
      カーニバル(運動会のようなもの)、カレー作り、クッキー作り、あとはキリスト教のイベント、野菜を植えたり、誕生日にはかっこいい衣装を貸してもらえてポニーに乗れます。クリスマス礼拝の衣装は園が子どもたちに貸してくれます。子どもたち、天使みたいですっごく可愛いです。
    • 保育時間
      長期休みの保育は少し割高になります。
      他のこども園と変わらないと思います。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      のびのび育てたかったから。先生がみんな声をかけてくれて、明るいから。キリスト教の教えで優しい心が育っています。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

クラスに担任...

★★★☆☆3.0
遊びを通して学びを得る方針でいつも子供たちが園庭を元気に遊びまわっています。元気な子には向いてる園だと思います。キリスト教なので週1で礼拝があります。夏祭りや七夕、お遊戯会などの行事はなく、物足りなく感じていました。

ポニーや鳥がいます。

怒るとき厳しすぎるのか...

近隣の幼稚園の口コミ

愛友幼稚園

通って良かった愛友園
★★★★★5
保護者|2014年

富士見幼稚園

竜ヶ崎愛宕幼稚園
(茨城県・私立)

伝統的な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2018年

竜ヶ崎幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園ぶどうの木竜ヶ崎幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
愛友幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (4件)
認定こども園あいゆう園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)