みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 認定こども園竜ヶ崎みどり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
おばあちゃんちのようなアットホームな園
2020年01月投稿
総合評価子どもにしっかり寄り添い、子どもが自ら考え行動する力を伸ばしてくださいます。子どもたちも異年齢クラスで面倒見がよい、優しい子たちばかりです。
方針・理念家庭に近い異年齢教育というスタイルで、一人ひとりの気持ちに寄り添い、こどもが自分で考える力を伸ばしてくださっています。
先生園長先生はじめ全職員の先生方で、どのクラスの子のこともきめ細やかにみてくださいます。全ての先生方が子どもの思いをしっかりと受け止めてくださるので、子どもたちも先生方を信頼して楽しく過ごしています。
先生が「静かにしなさい」「座りなさい」など~しなさいという指示をしなくても、子どもたちが考えて助け合って行動していて、先生がたの愛情と指導力の高さに感動します。
保護者の相談にも気軽にのってくださいますので、本当にありがたいです。 -
保育・教育内容わらべうたや詩で豊かな感性が育っています。食を大切にしていて、給食の先生が毎食愛情たっぷりの手づくりのものを出してくださっます。なるべく国産低農薬で調味料も気をつけたものを使っているとのこと。園で育った野菜や果物がでて、それも子どもの感性を豊かにしてくださってます。
施設・セキュリティ園内がとてもきれいで、庭も考えられた遊具や季節の果樹がならび、落ち着いて幼稚園生活を送っています。
アクセス・立地バスが割と広範囲に出ています。バスの先生と運転手さんもとっても良い方で、うちの子はバス乗りたさに朝家を飛び出していきます。
保育園について-
父母会の内容役員さんと登録さんというお手伝いの方で行事が行われてますが、全然大変ではありません。
イベント親子遠足、夏祭り、運動会、バザー、みかん狩り、クリスマス会、冬まつり、親子鑑賞会など
保育時間1号でも気軽に延長保育をお願いできます。
保育園を選んだ理由食事に気をつけているうちの考え方とぴったり合っていたので選びました。異年齢で家庭的なのも魅力的でした。学校向けの一斉教育ではなく、一人ひとりを大切にしてくださるのが良かったです。
投稿者ID:6052802人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
園長...