みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> つくば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
嫌味なAIが子供を機械的にみている幼稚園
2020年12月投稿
総合評価一番近くの幼稚園ってだけで選んでしまいました。
本当に後悔しています。
いい先生がいるのも確かですが、大半の先生はマニュアル通りに事が進まない児童や保護者に厳しいです。
わざとじゃなくても、理由は聞いてもらえません。ひたすら我慢です。
言ったところで悲しくなります。泣き寝入りです。
他の方も口コミに書いていましたが、融通が利かない独裁国家。まさにその通りです。その人と情報交換したいくらいです。 -
方針・理念園の方針は、お勉強や鼓笛に注力しています。
先生たちは、いい先生はいます。
ただ、うちの子があたった先生と数名の先生は、何かあって意見しようものなら、自分の非は認めません。
先生方の負担を減らすための努力を惜しまない園。
子どもたちの事より、働く自分達の権利や意見を主張します。 -
先生育児をしていて、マニュアル通りにならない事ってよくあると思いますが、融通が利かず、寄り添ってくれる印象はない。
保育・教育内容ひらがなやカタカナ、フラッシュカードや、百目そろばん、暗唱などそういったとこに注力しています。
鼓笛指導では、出来ないと怒鳴られると子供が言っていました。 -
アクセス・立地駐車場の出入りがし辛い。色んなところに分散している。
ここでもこちらが知らされていない独自のルールがあるので、怒られないように気をつけましょう。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナの影響で、役員行事や父兄会などは行われていません。
イベントコロナの影響で、楽しみにしていた行事もことごとく潰れ、働き方改革という名の、先生方の負担を減らすための努力のおかげで子供のイベントは運動会とお遊戯会のようなもののみです。
保育時間延長保育は、座らせて一つある30インチくらいのテレビを0~6歳児の利用してる子全員に大人しく見せているだけです。遊ばせたり、のびのびと過ごせる訳ではないので、極力利用したくないです。
土曜保育は、ごはん持参でレトルトカレーとかでます。お昼寝もあるので布団を持っていきます。
幼稚園を選んだ理由近くの幼稚園だったので選びました。それだけです。後悔しています。。。
投稿者ID:6917845人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
入園するまではうちの子にこんなことができるのかととても不安でしたが、先生方の熱心なご指導のおかげでたくさんのことができるようになりこの園に通わせてよかったなと思います。
他の方が先生たちの働き方改革のためにと書いていましたが、先生方はいつも熱心に指導して下さってるのにと思うと心がとても痛みました。
...
2.0
いい先生に当たれば、いい幼稚園だと思います。合わない先生に当たった場合はアウトです。よっぽどママ友が多くて共感出来る人が居れば救いですが、やはり皆さん他人事です。
先生の事情100パーセント、保護者の意見0パーセントという意味では、独裁幼稚園としてしっかり受継いでいるのでは無いでし...
近隣の幼稚園の口コミ