みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 学校法人牧川学園総和文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
出来る子にはいいが出来ない子には無理
2017年03月投稿
[方針・理念 1| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎、グランド、遊具など設備は整っています。絵画、英語、体操教室などの教育あり。園児の人数が多い為か先生の目が行き届かず、バスの乗せ忘れ、ケガなどのトラブルがある。園長先生から子供への愛情を感じた事はないが、先生によっては一生懸命頑張ってくれる方もいます。
方針・理念のびのびとって言うよりは放置??授業中にDVDなど観る時間が多々ある。文字、数字の勉強は年長さんで少しやる程度。個性への適応はなく、出来ない子、出来る子と区別して感じる。
先生何とも言えない…良い先生もいれば、挨拶もろくに出来ない先生もいます。親の顔色を気にしすぎる。
保育・教育内容イベントの為の課題が多く、子供に負担が大きい。
施設・セキュリティ施設は充実しているが、セキュリティに関しては良くわかりません。子供が脱走していた時がありました。
アクセス・立地駐車場が狭く道も狭い。朝は必ず渋滞している。
父母会の内容父母会は特になし。
イベントとにかくイベントが多く、親、子供共に負担が大きい。
保育園を選んだ理由4年保育があったから。
投稿者ID:3117985人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
園内やお庭が綺麗です。子供が好きな遊具もたくさんあります。 水道も飲み水として、アルカリイオン水でとても安心です。授業では、英語や絵画、お茶の作法など教えていただけます。
全園児、仲よく園生活をおくれるよう、全園児との関わりを持つクラスを作って作品を作ったり遊んだりできるようにし...
2.0
のびのびとって言うよりは...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園総和第一幼稚園
認定こども園三田幼稚園
(茨城県・私立)
認定こども園しらぎくこどもの城幼稚園
学校法人牧川学園古河文化幼稚園
(茨城県・私立)
認定こども園ゆりかご幼稚園