みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 学校法人塚原学園あおば台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
子供たちの考えを大切にしている園
2019年03月投稿
総合評価子供の時にしかできないこともやらせてくれる学園
先生達も連絡帳などを使って細かく保護者に普段の様子を教えている。
とても礼儀正しくみんなニコニコしている子が多いです -
方針・理念すごくしっかりしている。
礼儀作法には厳しい。
自分たちで野菜を育て食べるという食のありがたみも教えている
先生1クラス25ぐらいだが先生は1人できちんと面倒を見ることが出来ている。
せんせいが一人一人の子どもたちときちんとコミュニケーションが取れている -
保育・教育内容とても充実している
基本的にはそと、室内で遊んでいます。
朝の会、帰りの会もあります
保育園について-
父母会の内容お父さん達のオヤジクラブというものがありました
イベント夕涼み会がとても楽しかった思い出があります!
卒業生も遊びに来ることができます!
きらら祭りにも参加しました! -
保育時間基本午後3時までです。
延長保育は1時間800円だった気がします。
保育園を選んだ理由とても教育方針に魅力を感じたのと子供が、僕ここの幼稚園に行きたいと言ったから
試験内容試験はありません
試験対策試験はありません
投稿者ID:508729 - 保護者 / 2009年入学
子ども達を想う気持ちがとても強い先生方がたくさんいらっしゃいます。
子どもの発育を一番に考えてくださり、子ども達はいつも笑顔でいっぱいです。
子どもと一緒に幼稚園生活を楽しみたいと思われる保護者さんには最適な幼稚園だと思います。
幼少期は幼少期にしかできないことをがモットーの園です...
4.0
子供の気持ちややる気を尊重してくれる素晴らしい幼稚園。保護者同士が仲良く、知らない人同士でも気さくに話す雰囲気がある。
施設や制度が少し時代に合わなくなってきているが、子供を幸せにしてくれるという点では100点です。
子供を大事に、子供を主体にという理念。園長先生の存在は大きく、職...
近隣の保育園の口コミ
エンゼルスポーツ幼稚園
阿見認定こども園
もみじこども園
(茨城県・私立)
学校法人ふたば学園ふたば幼稚園
学校法人常陸学院ひたち学院幼稚園